Непогода

Алексей Рубцов 4
С утра идёт дождь со снегом вместе.
Кто в шарф замотался, кто под зонтик залез.
Кто думает - надо б грамм 100 или 200,
И дождик бы скрылся за сказочный лес.

Такая вот мерзкая наша погода,
Такое бывает у нас каждый год.
Но,знайте вы все - от такой непогоды
Есть очень надёжный, простой приворот:

Любите любую погоду и верьте,
Что скоро пройдёт это полчища туч!
И нет непогоды - вы в это поверьте!
Сквозь бурю прорвётся спасительный луч!

Примите с достоинством дождик и слякоть.
И будьте вы выше капризов судьбы.
Найдите вы силы - смеяться, не плакать!
И выше природы поднимитесь вы!