Как мало нужно нам для счастья...

Николай Леркин
Как мало нужно нам для счастья,
Довольно хрупкого порой.
Мы так подвержены напастям
(Не любит быть беда одной),
Что наш изменчивый настрой
Не поддается нашей власти.
 
Любовь бывает чистой, резкой,
Бывает страстной и живой.
Она то сердце лечит лаской,
То ранит глупостью слепой,
И, упивается мечтой,
С надеждой счастья и с опаской.
 
И как бы ни были мы рады
Сознанье выключить своё,
Нам постоянно что-то надо,
И снова хочется ещё.
 
29 апреля 2019