Интернетные сволочи

Андрей Владимирович Блохин
Интернет - поле боя,
Где лица от правды скроя,
Каждый наглец силён,
А добрый - на зло обречён.

Здесь веры нет никому.
Поверишь - пойдешь ко дну,
Униженный и отверженный,
Любым идиотом поверженный.

Здесь зрение не поможет,
Любой недоумок может
Грязью облить любого,
Доброго, но слепого
На человеческую гадость,
Где грязь и бесчестье в радость,
Где зло упивается злом
В каждом слове своём.

Это мир растления человека
В бесхребетное существо,
И ничтожного бездаря
В нелепое божество,
С величием самомнения,
Эгоизма и нетерпения
Рядом с собой никого...
Кто лучше, умнее, того...

Кто может понять и простить.
Кто может других любить.
Кто может во всём сострадать,
Частичку себя отдать...

Просто так, без сомнения.
Так ведь труднее всего,
Когда вокруг никого...

Желающего понять -
Зачем, почему, опять...
Они снова тут -
Отдают, отдают, отдают.

21.03.2023