Для подвига не нужно вдохновенье

Ольга Тихонова 17
Лежу и вою в позе эмбриона,
Зализываю раны от войны,
Молюсь часами, будто Дездемона,
За мир и счастье жителей страны.

Я не радею о своём здоровье,
Успела жизнь испробовать на вкусы,
Но не хочу, чтобы иссохло родословье,
У наших деток, не построивших союзы.

Как много тех, кто бросили ученье
И Родину пустились защищать,
Для подвига не нУжно вдохновенье,
Им это в генах передала мать.

Не восхваляли в блОгах пляж Матира*,
Восторга слюни с шеи подтирая,
Ценили прадеда портрет  и честь мундира,
Патриотизма, слава Богу, выше края!


* Пляж МатИра расположен на острове БОра-БОра в Тихом океане. Его называют раем на земле. Когда-то в своё время здесь побывал Владимир Высоцкий с Мариной Влади.