брожу в серебре по зиме

Анна Евгеньевна Васильева
Остался метельный февраль  -
Краюшка зимы или долька.
Осталась от чувства печаль.
А сколько её? Да, вот столько...
Как елей - в лесу,  как снежинок  - во тьме.
Снег припорошил рукавицы
И шапку, брожу в серебре по зиме.
Из дома не выжить иглицу,
Что ёлка оставила  в память о днях,
Когда  мы смеялись  и пели,
Таится  она на ковре и в углах,
И в тоненькой чашке из Гжели.
Искусной рукой ярко  - синим  Дракон
Расписан, весёлый подарок...
Снежинки летят как десант на балкон...
Зимы остаётся огарок...
                3.02.2024 г.