Мы теряем порой что-то важное

Светлана Буяльская
Мы теряем порой что-то важное,
Жизнь разменивая по мелочам.
Быть самими собой нам напряжно,
Мы разделены пополам.

Мы порою совсем невысказанные,
Мы теряем свое лицо.
И порой загораемся искрами,
А порой наши души с гнильцой.

Мы боимся совсем быть не понятыми,
И боимся чужого мнения.
Наши души хламом заполнены,
Нам упреки страшны,  осуждение.

Очень сложно,  глядя в глаза,
Подлецу взять и высказать правду.
Но включаем опять тормоза,
И молчим мы о самом главном.

Если кто-то обидел слабого,
Мы не влазим - зачем нам проблемы?
И пройдем гордо мимо убогого,
Все решая другие дилеммы...

А чего же тогда ждем от Господа 
Может манны небесной, прощения?
Мы же умные,  сильные, взрослые,
Душам нашим бы да очищения...

Мы теряем порой что-то важное,
Жизнь разменивая по мелочам.
Быть самими собой не напряжно,
Не делить бы себя пополам...
02.02.2024