Молитва

Мария Григорян 2
Однажды каждый встанет пред иконой,
Сгибая почтенно колени клонясь.
Однажды каждый обратится к Богу,
Прося о помощи молитвой в трудный час.

Попросит Бога бедный о богатстве,
Обиженный попросит доброты.
Попросил счастья тот, кто был несчастлив.
Любви попросит тот, кто не любил…

Семью попросит тот, чей дом пустует,
Друзей попросит тот, кто одинок,
Кто предан был, слезу пустив, попросит,
Чтоб люди стали честными вокруг!

И, как-то вечером, когда уже потемнеет,
Прильнёт к иконе губы мать в слезах,
Прося у Бога помощи ребёнку,
Чтоб стороною обошла его беда.

И, услыхав молитвы, Бог поможет,
Ведь сей душа чиста и искренни слова.
И пусть другим на зависть улыбнувшись,
Проснётся в здравии любимое дитя!

Проговорив слова, что с уст слетают
Так нежно, точно, плавно, не спеша,
Я буду повторять всегда, как клятву,
Молитву, что душе моей близка!

И верить в то, что встав перед иконой,
Согнув колени, тихо наклонясь,
Однажды каждый обратится к Богу,
Прося о помощи молитвой в трудный час…

тетрадь 1. 2017г

Тихая нежность | Мария Григорян