Туман рассеялся

Лариса Топчий
Аэропорт. Туман. Задержка рейса.
Зал ожидания. И, чтоб унять хандру,
Сосед большой кроссворд достал из кейса,
А я Ахматову всегда с собой беру.

Уткнувшись в книги, молча мы сидели,
Не ведая, - планида на кону,
А наши дети весело галдели
И нарушали в зале тишину.

Туман рассеялся, всех просят на посадку,
К нам подбежали наши пацаны:
"Хочу дружить с ним", - шепчет сын украдкой, -
"Мы поняли, друг другу мы нужны!"

"Пишите адреса и телефоны," -
Мальчишки просят нас наперебой.
По сути, они были Купидоны,
Ведь посланы они самой судьбой.

"Записывайте", - как вдруг всё знакомо!
Лицом к лицу мы оказались вновь.
Фамилия и адрес, - всё не ново, -
Ведь это - моя первая любовь!

Бородка и очки меняют внешность,
И, сидя рядом, если бы не сыны,
Была бы очень велика погрешность,
И навсегда мосты разведены.

Как оказалось, оба одиноки,
И тот, кто с детства верит в чудеса,
Усвоил жизни мудрые уроки, -
Любимых дарят людям небеса!