К индивиду

Покровский Василий
Отбросьте мнение толпы
И Вы мне друг, товарищ, брат.
А с нею Вы всегда глупы,
Долой общественный набат.

Имейте мнение своё,
Но ярко светится экран
И искажает Бытиё.
Как часто в нём сплошной обман.

Он учит Вас и призывает
Принять на веру всё сполна.
Мысль индивида умирает,
Коль правит мнением толпа.

Мой друг, к тебе я обращаюсь,
Побудь с собой наедине
И непременно я признаюсь
Во всём, что ты доверишь мне.

Ведь сумма мнений искажает
Твоей души блеснувший луч,
А кто открыто рассуждает,
Летает выше тёмных туч.

Так не спеши принять на веру,
Всё, что в округе говорят.
Открой в себе сомнений эру
И рассуждению будь рад.

Не бойся мелочной опеки.
Не бойся быть самим собой!
Ведь все мы люди - человеки
И каждый - Бог, царь и герой.