Старомодный

Елизавета Складная
В этом мире меня Старомодным зовут,
Но мне быть старомодным отрадно.
Что за мир? Современность везде..,
Но без веры и совести жить неважно.
Где есть честь? Где любовь?
Где попуталась правда?
- Реальность фарса полна,
Иллюзия спрятала грех.
Никому не причиняя зла,
Оплеух получаешь от всех:
Должен тем у кого ничего не брал;
Отдаёшь больше, чем заработал.
Сколько дел? - Бесконечный аврал...
Будто меня, а не их бес попутал.

Старомодностью пахнут дела,
Старомодным меня все зовут,
И опять придут и ждут от меня ...
- Чем смогу помогу.