Прятки со смертью

Кошка Сашка
Я чувствую как волосы седеют на затылке,
Я понимаю холод, наступивший за спиной,
И не пошевелиться и не выдавить ухмылку,
И если обернешься — этот бой не за тобой.

Не вздумай показать что удивлен или напуган,
Не вздумай пошутить, что и не ждал, в столь поздний час.
Вращаешь барабан, но револьвера, не фортуны,
Не смей смотреть в глаза, верней туда, где нету глаз.

А я играю в прятки со смертью,
Веретено отравлено
Моей круговертью
Солдатики расставлены,
И нет больше места,
И негде отдохнуть,
И пол-королевства
Готовятся уснуть.

Я знаю содержание любых ко мне претензий,
Я знаю всех, кто молится быстрей меня убрать.
Но не возможно каждый день построить как последний,
Как каждый день не нужно быть готовым умирать.

Не говори о целях с ней её к тебе визита,
Старайся отшутиться, предложи ей алкоголь,
Прими ее как гостя, ведь чем лучше ты воспитан,
Тем больше шансов утром проводить ее домой.

А я играю в прятки со смертью -
Отравленное яблочко,
Пью уже третью,
Занюхиваю тряпочкой,
Она ухмыляется,
Бряцает косой,
Стакан наполняется -
Еще по одной.

Я помню как мы пьяные спускались с мокрой крыши,
Я помню как зимой идти снегами через степь,
Мы столько раз встречались, мы друг другу все же ближе,
Чем просто пациент с диагнозом, и его смерть.

Я помню вид, как фура нам несется в лобовое,
Я помню липкий ужас в самолете, до прыжка,
Да чем меня пугать, я помню как ложатся пули...
И все же, чем ты собралась меня пугать?

Я помню слезы матери, похоронившей сына,
Я помню безнадегу инвалида на всю жизнь,
Давай, родная, щас допьем бутылку, и веди меня,
Мне надоело бегать взглядом, словом. Что сидим?

А я играю в прятки, но смерть
Ко мне теряет интерес, похоже.
Я еще я, и я еще здесь,
И холодок по коже,
И никого в квартире,
И никого в прихожей.

25.01.2016