Сам Бог дал откровенье о Себе

Анна Лукс
"Да нападет на них страх и ужас; от величия
 мышцы Твоей да онемеют они, как камень"
            Исх 15:16

 О, как величествен и страшен Ты,
Владыка мира и Творец вселенной!
Среди мирской, житейской суеты
Понять не может это пленник тленный.

С иронией о Боге говорят
Иль "боженькой" Его зовут беспечно.
Сквозь призму самомнения глядят
И не боятся грех творить пред Вечным.

Дал откровенье о Себе Сам Бог.
И ничего домысливать не нужно!
Бог есть Судья над мною и тобой.
Бог есть Любовь, и Он наводит ужас.

Сын Божий - воплощение Отца.
Он - Автор и Создатель всей вселенной.
Он удостоен царского венца,
Как Победитель смерти, зла и тленья.

Есть в Книге Откровения ответ,
Ответ Божественный на все сужденья.
Читай Святое Слово, человек,
И обретёшь о Боге представленье.

Воскресным утром Иисус предстал
В предвечной Славе перед Иоанном.
Когда Его увидел Иоанн,
То пал пред Ним как мертвый, бездыханно.

Как шум вод многих Глас Христа звучал,
И Лик Его - как солнце в полной силе
На всю округу свет свой излучал,
Горели очи словно пламень сильный.

Из уст Его меч острый выходил,
Прообраз Слова к мира осужденью.
Был царской белизны Его подир,
Как символ вечной чистоты вселенной.

Семь звёзд как образы семи церквей
Держал Господь в Своей деснице властной.
Великий вечносущий Царь царей
О них радел заботой ежечасной.

Ревнитель - Бог желал, чтоб не проник
В Его церковный сад греха источник... 
Вот и сегодня  Элохима Лик
На Церкви истинной сосредоточен.

Как ходишь ты пред Господом своим,
Невеста Церковь - Мира Голубица?
В сердечном ли общении ты с Ним,
Как избранная для Небес Царица?

Благоговея пред своим Главой,
Богобоязненно храни спасенье
И радуй сердце верою святой,
Живя под Божией защитной сенью.

А мир, не чтущий Бога, обречён.
Пред Ним предстанет каждый несомненно.
И это будет явь - не страшный сон:
Великий Суд в масштабах всей вселенной.

"Иисус является последним Словом Бога! Если Вы Его
 не примете, то Богу больше нечего Вам сказать.
Понимаете? Если люди озабочены тем, что Бог с ними
 не говорит, что Он молчит, то я им отвечаю: Богу
больше нечего Вам сказать, потому что Вы не хотите
принять Его последнее Слово. Вам нужно принять Иисуса! 
Почему Бог молчит?" Бог же вовсе не молчит, друзья мои.
Он же говорит. Его Слово - „Иисус"! А это значит:
любовь, благодать, милость!"
             Пастор Вильгельм Буш.