Титан

Александр Бакушин Аб
Невероятно –
Ты посмотри...
Оказаться тут,
Разбивая шатры.

Кратеры, дюны,
Горные хребты,
Ледяные вулканы,
Скалистые холмы.

Озера и реки,
Моря из метана,
Частые дожди,
Мистика тумана.

Вечные сумерки,
Одиссея погасла,
В дЫмке пелена
За собою увязла.

Нарисуем карту –
Наш ориентир
В поиске жизни
Среди равнин.

Титан – крупнейший спутник Сатурна, второй по величине спутник  Солнечной системы, для которого доказано стабильное существование жидкости и плотной атмосферы.