Одна

Наталья Галкина 4
Усядусь вечером одна, когда наступит тишина.
А за окошком снег кружит, моею дружбой дорожит.
Ему я улыбнусь в окно: - Ты не со мною всё равно!
И книжечку свою раскрою. Я снегопад не беспокою!

На табурете верный кот вниманья моего он ждёт.
Но у меня пока что книжка. Коту скажу: - Поймай-ка мышку!
Но кот и ухом не ведёт-хозяйку терпеливо ждёт.
А рядышком горячий чай. Ты, котик милый, не скучай!

Вот-вот страницу дочитаю, с тобой тогда и поиграю.
Мурлычет он, всё понимая: - Тебя я вовсе не ругаю!
Мечтаю о своём сейчас. С меня не сводит умных глаз.
Закрою книжечку скорей. Беги, меня ты обогрей!
03.02.2024 г.