Каприз,

Надежда Смирнова 14
Когда на землю тьма опустится,
растаю в тАинстве ночИ,
С небес, луна пониже спустится
и звёзд вдали сверкнут лучи.

И я включу  воображение,
как будто рядом образ твой.
Явись, моё  изображение,
зайди ко мне и дверь закрой,

Ты не придёшь. Ты, там далёко,
куда лететь не ближний свет...
Душа, взлетает   одиноко,
летит, как бабочка на свет.

Летит к тебе, как к краю света.
Оттуда, сверху, смотрит вниз.
Кричит душа; ну где ты, где ты?
Ну где ты, где ты мой каприз?