Полёт

Наталья Вертененко
Меня напоил из волшебной пиалы
Холодным огнём – наземной ритуал.
Забыла, не помню: была ли, пила ли,
И сколько я выпила сладких пиал.

Остались в прошедшем Земли коридоры,
Темны и узки, нет размаха для крыл.
Мои алгоритмы, закрытые взору,
Запрятаны в Книге Судеб до поры.

Две крепких руки и моих две ладошки,
Возьми же и сердце, два станет одним.
Босыми ногами по звёздной окрошке
Иду за тобой. Ещё миг  – и взлетим.