Боль Богородицы

Злата Лилина
Пресвятая Богородица у Креста Господня
Устало стоит и слезы льет,
И смотрит на Христа Своего,
Избитого и терзаемого,
На голове терновый венец у Него,
Руки и ноги прикованы к Кресту.
Пресвятая Богородица смиренно
Склонила голову перед Ним,
И со слезами смотрит на Него.
Сняли с Креста Господа и Сына Ее,
Обвинили плащаницей и положили во гроб,
Плачет Пресвятая Богородица.
Но через три дня воскрес Господь,
И явился Матери Своей,
Утолил Ее боль и печаль воскресением Своим.