Согрей меня любовью к Тебе

Злата Лилина
Молитва из глубины души,
Светлая, как печаль...
Проникновенная, как тоска...
Тоска по Богу, тоска по Его благодати
И незримой любви...
Молитва - это вздох к Христу и Небесам.
Молитва - разговор с Господом нашим Иисусом Христом.
Сердце из груди рвется к Господу,
И льются умиленные слезы,
Но вера и молитва - это дар Божий,
Дар Небес, и самое ценное, что у нас есть.
Проси же молитву, проси любви,
Покаянием и смирением Христа непрестанно ищи!
Когда душу терзает печаль темная,
И мрак сходит на сердце темной вуалью,
И, казалось бы, нет и не было жизни,
И пустота внутри огромная, как язва в груди,
То только в молитве - обретается отрада,
Утешение и любовь.
"Господи, Господи, Ты - счастье мое,
Ты - помощник мой, Ты - самый настоящий
Хранитель и Покровитель мой!" -
Молвит больная душа, и плачет кровью.
И за плечи дотрагивается Христос Спаситель,
Он ласково обнимает, говоря:
"Не плачь и не бойся, Я с тобой".
И сердце радуется, счастье приходит.
Я хватаюсь руками за ноги Его,
Ощущая его дыханье и взор,
Но тотчас теряю, забываясь вновь
В печали и страдании земном.
По малодушию своему и греху
Теряю снова Христа Спасителя.
И вполголоса шепчу Ему о всех:
"Господи, помоги всем нищим,
Господи, исцели всех болящих,
И меня помилуй, и прости,
И согрей меня любовью к Тебе".