Пасодобль

Марина Татаренко
Ритм. Напор.
Энергия и Страсть.
Жёсткий корпус.
Схватка началась.
Жизнь и смерть, эмоций всех накал.
Всё пространство ПАСОДОБЛЬ взорвал.

Вот она - "испанская жара!"
Вот она - отваги красота!
Чёткость линий, точный взмах руки.
Властью усмиряются быки.

Взмах мулетой -пущена стрела.
Бык повержен, я -поражена.
Как возможно столько пережить?!
Вот что может ТАНЕЦ совершить!

Рукоплещет восхищенный зал,
Пасодобль прекрасно показал
Парный шаг, движений красоту,
Музыки накал и остроту.

Танцы мира - славный дивный тур,
Где проходит череда культур.
Пасодобль меняется на вальс,
Там танцуют все! И раз-два, раз.


М.Т. 25.01.2024

(Фото из интернета)