Я погиб...

Владимир Кобец
Я погиб.  А со мною рядом лежит мой друг.
Мы немало прошли с дружком фронтовых дорог...
Так случилось, когда нацисты замкнули круг,
мы себя подорвали. Так вышло. Прости нас, Бог.

Мы в который раз от беды защищаем Русь,
и народ наш к жестоким войнам привык уже.
Ты прости меня , мама.
Мама, я не вернусь.
Мы с товарищем похоронены в блиндаже.

Нам пожить бы ещё, но такая она, судьба.
И отныне у нас в перспективе сплошная ночь...
А над нами восьмые сутки идёт стрельба,
Очень жаль, что ничем не можем своим помочь...

Знаю, в сердце твоём тревога сейчас и грусть,
но такая цена у наших любых побед.
Ты прости меня, мама.
Мама, я не вернусь.
Точно так же когда-то с войны не вернулся дед.

И когда мою фотку, мама, прижмешь к груди,
и заплачешь тихо, как плачет по сыну мать,
Я шепну тебе сверху, мама,
меня не жди.
Только ты меня не услышишь и будешь ждать.
Мама, я не хотел, чтобы вышло так, я клянусь.
Но для каждой судьбы Господь прописал сюжет..
Ты прости меня, мама, мама, я не вернусь.
мы с товарищем похоронены в блиндаже.