Заседание клуба

Валентина Шайна 2
Жизнь прекрасна,вдохновенье дарит чудные мгновенья.
Каждый в круг друзей пришел и с блокнотом сел за стол.
Заявил Кушнарь Валера: легче было б на галерах
Нам, поэтам " от сохи", вирши наши чем плохи?
Журналист на пике тем,ежедневно нужный всем,
Например, был Шаповалов.В бытность нас критиковал он.
Пальцем в небо тот попал, кто богему отрицал.
Верил столп литературы в просветительство, культуру.
Знают, кто общался с ним, строг к себе был, не к другим.

Челомбицкий отозвался: был таким или казался?
Четкий виден антураж, мастер тот ещё типаж.
Подключился Соколенко: Что молва? Горох об стенку.
Божья искра в нем видна,статус профи, глубина.
...Мы купались в лаве грез, рифмой радужно бренчали,
Шаповалов выше рос, в мэтры он успешно чалил.
Видел всё, что нам закрыто.Мастер он. Без Маргариты.
Каждый шаг свой выверял. И писал он, как дышал.
Укатали Сивку горки и недуг судьбины горькой,
Мода камень вслед швырнуть,если выше кто, хоть чуть.
Но с любимой в Вечном Царстве он теперь,бесспорно, счастлив.

Нет поэта,но тепло в космос зря не утекло.
Поздней осени усталость,- дело доброе осталось.
Давних будней смысл и цель повторяет карусель.
За  какие-то грехи Муза многим шлёт стихи,
В них скрижали перепеты звонкой домброю из лета.
Так же лает на Слона,та же Моська, что сильна.
Но шедевр, где боли жесть,тонкой кисти Фаберже,
Тихий ангел посещал.Знал поэт об этом.Знал...
...
Посвящаются Шаповалову Л. А.к юбилею, основателю клуба " ЛИРА"к 80-летию.
2015г.