Мастерство

Наталья Александровна Игнатьева
Мастерство не пропьешь,
не измеришь
длиной бутылок и пробок,
выстроенных в ряд бессмысленных головоломок.
Мастерство не забудешь
и не убьёшь,
не потеряешь, как связку ключей,
оно не найдётся в тысяче мелочей,
не свалится
на тебя с верхних полок библиотек.
Мастерство обретается,
порой, не один век.
Обретя, его берегут,
совершенствуют, куют
из себя Мастера, достойного этого имени.
В деле Мастера нет места лени.
Мастерство не продашь,
не обменяешь
на жизнь без него,
оно не касается тебя одного,
оно передаётся...
Но Мастерство легко предаётся
чередой бесконечных бутылок и пробок,
оградивших тебя стеной рамок и скобок.