Я - Донбасс

Кошка Сашка
Я Донбасс, Господи,
И мне всего 7 лет,
Меня отбросило взрывом
И я лежу на земле,
Мне больно, но я не кричу,
Звуки в воздухе - как в киселе,
Говорят у тебя поспокойней,
Забери меня, Боже, к себе.

Я Донбасс, Господи,
И я никогда не молился,
Хотя в детстве крестили тайком.
Я молодой, чуть за тридцать,
И я защищаю свой дом,
Хотя сам он давно разрушен,
Я помню огонь и дым,
И если я завою от горя,
Не смотри на меня, Господи,
Я не хочу чтобы ты видел меня таким.

Я Донбасс, Господи,
Хотя я родился не здесь,
Просто так получилось
Что я не умею стоять в стороне
И хрупкая жизнь теплится
В том числе и на мне,
Лишь бы хлеб наш насущный, Господи,
Успеть привезти им всем днесь.

Я Донбасс, Господи,
И я грешен как рота чертей.
Мой рот перекошен злостью,
Мне снятся трупы детей,
Я знаю, что месть - это грех,
Но я и не претендую на нимб,
Когда я пойду в атаку,
Не смотри на меня, Господи,
Я не хочу чтоб ты видел меня таким.

Я Донбасс, Господи,
Людям нужна вода,
Рядом опять громыхает,
А я чиню провода.
Я чувствую себя богом насосной станции
Как никогда.
Спасибо тебе, Господи,
Что я жив, и ты ценишь жертву
Моего труда.

Я Донбасс, Господи,
И я отжила свой век.
Когда немцы бомбили,
Мы прятались в погребе, во дворе.
А теперь меня внуки относят сюда
При первой стрельбе...
Забери меня Господи, вместо них,
Дай им пожить на земле.

Я Донбасс, Господи,
И теперь я военный врач.
Я выбрал решение других задач.
Но промысел твой, Боже,
Горек, жесток и горяч.
Я - рука твоя, Господи,
Чтобы лечить и спасать.

Мы Донбасс, Господи,
Пасынки Странной Страны.
Мы не ветви дерев,
А поленья гражданской войны.
Кто облил нас бензином,
Кто не пожалел нам искры...
Не смотри на нас, Господи,
Это совсем не святые костры.

И романтики нет,
И никто не готов умирать.
Но мы слышим свист,
Мы ложимся в осеннюю грязь,
Потом кто-то к своим,
Выполнять запоздавший приказ,
А кому-то в подвалы убежищ,
Молиться за нас.

Мы такие же, Господи,
Как и до этой войны,
Просто молимся,
Чтоб не остаться одним,
Мы останемся здесь,
Даже если совсем догорим,
Помоги же нам выстоять, Боже,
Спаси, сохрани.

23.11.2015