Памяти Дили

Лилия Стадник
Вечер прохладный опустится в город,
Солнце забрезжит у края земли,
Я не включу электричество в доме,
Свечку поставлю за годы твои.

В пламя игривое, жаркое, пенное
Я неотрывно смотрю и смотрю,
Словно картины из прошлого времени
Я отрешенно глазами ищу.

Разными были страницы из книги -
Детство дворовое, хлеб, сахарок...
Яркие кадры, серые блики,
Прятки и классики, первый звонок.

Жизнь распустилась как роза с шипами -
Вверх до небес и на краешек дна.
Счастье своё ты искала годами,
Словно боялась остаться одна.

Годы свои ты всегда торопила,
Радость и горе встречала в пути.
Где-то смеялась, а где-то грустила,
Ношу свою продолжала нести.

Дружбу ценила, родных и коллег,
Для многих обычный простой человек.
Просто хозяюшка, мама, жена,
Тётушка Кнорр, и, конечно, сестра...

В память всплывают весёлые шутки,
Фразы, слова, твой пронзительный взгляд.
Я в телефоне открою страничку,
И отмотаю время назад.

Знай, в моём сердце ты будешь красивой,
Птицей с надрывной, открытой душой,
Любящей жизнь и очень ранимой,
В мире большом одинокой такой!     (июнь 2020)