Уехала мама с ночевкой к подруге

Соня Стерх
Уехала мама с ночевкой к подруге.
Мне дали понять, какой дом без нее.
Мы вместе порой раздражали друг друга...
Не понимала меня,
Я - её.
Привыкшая правду писать, без обмана,
Мечтала отдельно
И в радость пожить...
Как только ушла с ночевой моя мама,
Так хочется жизнь ей любовью продлить.
И даже, недавно пришедшая, кошка,
Растерянно ходит, как ищет, зовет...
Поплачет у двЕри о маме немножко,
Ко мне прибежит, на коленки прильнет.
И вот мы с Манюней, бесцельные бродим
На кухню-обратно, "осиротев"...
Вот так ценность жизни порой мы находим!
"Мам, возвращайся!" -поем нараспев.

3.02.2024