всё больше прошлого...

Людмила Завальская
Бежит неумолимо время...
Часы идут, секундам бег назначен.
День пролетает незаметно каждый,
Печальный он или вполне удачен.

С каждой минутой и мгновеньем каждым
Всё больше прошлого становится, увы...
И уменьшает будущего сроки,
Похоже все на опадание листвы...

Но разве ж можно сожалеть, что годы
Бегут быстрее, чем хотелось вам.
Не мы себе отмериваем сроки,
А вот как их прожить,решать лишь нам.

Подобно листьям, что слетают с ветки,
Кружить иль сразу падать, чтобы гнить.
Брести,как наугад, бесцельно и лениво,
Или дорогу поколеньям проторить...