В глубине алых роз...

Ольга Липа
Как волна звездопад,
Я любила тебя!..
Чёрной ночи агат, 
Разливался рябя!..


В глубине той ночи 
Изумрудный фонарь,
Где по звездам гулял 
Очень древний кобзарь!..


Я смотрела в твой сон,
Рисовала портрет!..
Для кого-то поклон 
Среди старых карет!..


В глубине алых роз
Льется кровью шафран!..
В роще древних стрекоз
Молодой караван!..


Пусть пылает твой сон,
Знаю, сбудется он!..
Цвет весны принесет
Нам душевный полет!..