Стара история о яйцах

Евгений Александрович Малов
Стара история о яйцах,
внезапно цены поднялись.
Неужто кончились в хозяйствах,
или от нужд оторвались?

Нас уверяют, много жрём,
доходы подросли без меры.
Не варим-жарим, а живьём,
в нутро вливаем для карьеры.

В них витаминов завались
и разных минералов прорва.
Смотри же, люд, не ошибись,
сырая пища нездорова.

Хомячил за присест когда-то,
пяток спокойно мог срубать.
Ушло то времечко куда-то,
предмет противно обсуждать.

Большие люди поклялись,
решить проблему обещали.
Подвижки в теме дождались,
ФАС разобраться обязали.

У белорусских кур страда,
производительность подняли.
Пришлют нам турки без труда,
их не просили, сами встряли.

Иран готов нам подсобить,
избыток прёт через границу.
Негоже сделку тормозить,
в добавок ждём горчицу.

Борьба идёт не за балык,
ведь посягнули на святое.
У многих денежек впритык,
для них решенье роковое.

Умерить надо аппетит
цепочке всей и государству.
Даёшь яичко в общепит,
предела нет коварству.