Женская красота

Стаси-Весёлая Муза
Красота бывает разной:
Яркой, тусклой, как луна,
Нежной, тонкой, безобразной,
Неподдельна и бледна.
Красота — товар расхожий,
Если глупость на лице,
Как косьба в день непогожий
Или стул на жеребце.
Тут зерцало, как подружка,
Вывод сделает без слов:
«В чём угодно ты — толстушка,
Простота Пяти углов!»
Красота страшит тех часто,
Кто умом не обделён,
Ведь они такая каста —
Не хотят красивых жён.