Вечернее попурри...

Людмила Пилипчук
Мыслей нет, слова не в лад,
   в теле лёгкая усталость...

День клонился на закат,
   ночь на смену собиралась...

Эти несколько минут,
   в ожиданьи перемены,

Вдруг бессмысленно замрут,
   как в витрине манекены...

Я на паузу нажму,
   задержу в груди дыханье,
 
Стрелки снова поверну -
   и на выдохе молчанья

Загорятся фонари, простучит
   трамвай по рельсам...

Я в вечернем попурри
   вновь услышу голос сердца...