Пропасть

Каган Султанов
Теряя связь с самим собой,
Поправь свои дела и память.
И если даже гложет пламя,
И в этом свой оставь покой.

И стань опять своей душой.
Оставив эти передряги,
Хотя не веришь в эти дали.
Ты в даль смотри перед собой,

Ведь каждой строчкою своей,
Вновь отбиваешь верный танец.
Хоть для людей ты чужестранец,
Материи - не нужен ей.

Не нужно им на все совет,
Ведь нужен людям лишь посланник.
Иль агнец, что пойдет закланьем,
Такой они лишь помнят след.

Перед тобой ведь пропасть есть,
Никем она неодолима.
О ней не знали пилигримы,
Хоть ощущали телом смерть.

Такое в миллионы лет,
С душой случается однажды.
Не ощущая в себе жажды,
Какой же ждешь еще ответ.