Пыльный Мир 4-5 стр

Аура Тот
Симпатия крутила в руках куклу.

-Домино всегда хотел переделать весь мир. Проще было бы переделать его одного.

Довольной она не была. По правде, и радоваться было, увы, нечему. Как известно, ничто не всегда придаёт настроение довольства, в редких случаях, и очевидно, этот эпизод не был такой.

Из всех снов остался один?

Нет же.

Их по-прежнему существовало много. Вот только толку то с того хоть что. Количество частенько создаёт лепнину мнимо иллюзии пре выбора, очаровательное заблуждение всего. Метаться меж несуществующих огней. Такие мотыльки сгореть себя едва ли угрожают, выбиться из сил, стереть об воздух крылья, но жизнь их скоротечна, да и потом, признаем правду дней, какая разница и есть ли, куда себя лететь, полёт намного интересней, чем стоять, лежать или не дай кому висеть скрипеть.

-Додуматься придумать запасную реальность?! Идиот ненастоящий!

Профессор молча был и в никуда сидел.

Удобно, это не от комментировать ни слова. И не понятно, сожалеет ли он сам о чём, или без совершенно как всегда различен, гадай лет сто.

Настоящего мира не стало, был ли он нужен. От него избавились как он своими невозможностями из себя извёл. Разбили, разделили.

Прекратить бесследно до конца, как выяснилось в принципе ни разу как не можно.

Что осталось терзало глаза.

Сон 431.

Реальность рассыпалась на фрагменты отдельных несвязанных фильмов.

Из общего мира разбросало всех по своим крошечным бытиям.

Кому что досталось.

Кто думал о чём, в туда и попал.

Вездемен разглядывал Simplex.

-Он не вытянет все сны обратно собрать. Проще оставить один и всех в него загнать.

Смешно не было, но шутка казалась забавной с самого первого звука себя.

Хозяин почти спокойно выразил мнение восторга от себя.

-В общем мире никто не имел своего. Несчастными были все. Ты почти убедил.  Оставим один мир, хоть кто получит от жизни всё, что хотел намечтать. И кто?

Симпатия листала сны.

-Было бы из чего выбирать. У меня одна пустота. Я про ваши молчу. По отдельности каждый похож на скуку без дна.

Доигрались в мечты.

Такое красивое вроде бы слово, а стоит за ним плоскость мгновения ограниченной идейной усталости с продолжением на повторе себя.

Будто сложно было обо всём помечтать. Не нашлось почему-то такого героя. Разобрали фантазии и замуровали себя в картинках мгновения.