На Одере

Доктор Гирин
Скоро праздник.Вспоминаю-
(Сорок лет минуло с давних пор),
Сторона чужая,на плечах погоны,
Звук сирены выстрелил в упор.

По тревоге госпиталь подняли,
На ученье выверен маршрут,
Назначенье-Бернская поляна
Построенье,грузовик,везут...

По просёлкам,по садам петляя,
Избегая мелких городов
Шла колонна в кузовах качая
Сто"погонов",столько-же штыков.

За окраиной немецкого селенья
И в пронумерованном лесу,
Развернули отделения в палатках
Вдоль просёлка,прямо на росу.

И пошла кипеть работа,
Слава богу,лето,звездопад,
Иммитантов привезли немного
Раны,перевязки и санбат.

Ночи эти в памяти остались,
Отголоском тех далёких лет,
Франкфурт.Одер.Мы служили
В ГДР-стране,которой больше нет.


1984-2024.