Любовь ушла вчера. Сказала лишь...

Светлана Рагозина
Любовь ушла вчера. Сказала лишь: «Прощай!
Я не вернусь, наверное… Но помни
О том, что близок был любовный рай…
Теперь же жить тебе в тоске бездонной!

Я ухожу, ведь не терплю я лжи…
Я ненавижу фальшь, пустые взгляды.
Я покидаю тех, кто мной не дорожит…
Ты понимаешь, тяжело быть рядом

С людьми бездушными и без огня в сердцах…
Я начинаю замерзать, я умираю!
И если нет тепла совсем в глазах,
Я, знаешь, просто сразу погибаю!»

Он посмотрел в глаза своей любви…
И прошептал: «Останься! Я исправлюсь!»
«Нет, милый, без меня ты поживи…
Не приношу тебе, я вижу, радость!» -

Промолвила любовь. И вышла за порог…
Смеркалось. Фонари светили тускло.
«Должна же преподать ему урок!» -
Подумала любовь. Вздохнула грустно…

Любовь ушла... Сидел он у окна.
Смотрел куда-то вдаль. Так было пусто.
Конечно, может быть, ещё придёт она…
Какое ж сложное, однако, это чувство!..


Благодарю за замечательный отклик автора Оля Мироненко, "С любовью встретиться..." http://stihi.ru/2024/02/12/3075