Молодость

Андрей Обухов 3
Проходит день за днем лукаво,
Ну это , впрочем, не беда
Идет все чинно, важно, здраво
Все это так! Но без следа!
С тоской о прожитых минутах,
Где был счастливым, молодым.
О лихо пройденных маршрутах!
Ну не всегда ж я был седым!
Здесь все не так, ведь было время,
Когда дышали полной грудью
Был краток путь и ногу в стремя
Как от молчанья к словоблудью...
Там нет ни опыта ни страха!
Жизнь - черновик, еще успею!
Там до Луны всего два взмаха,
Пусть даже крыльев не имею...
Предела нет мечтам ретивым,
Я все могу я все сумею!
Легко быть юным и спесивым,
Где нету фразы:"Я робею"
Огонь, вода, звук медных труб...
Блистал умом, но был так глуп...