С воробьишкой

Наталья Галкина 4
С воробьишкой весело радостно зимой.
Скучно быть одной целый день самой.
Вынесу ему зёрнышек скорей,
чтобы поклевать мог бы воробей.

А сама тихонько рядом постою.
Разных птичек я и сама люблю.
Мне расскажет он быль и небылицы
И о том, зимуют где какие птицы.

Буду слушать я воробья рассказ.
Не свожу с него я пытливых глаз.
Слов не пророню, чтоб не улетал,
Чтобы обо всём мне он рассказал.
03.02.2024 г.