О вере по секрету

Галина Молокоедова 8
Явить же человечеству велико чудо
Востребовал Христа народ
Ан нет - и веры нет!?
Таков вот принцип притч и вед?!

Ах чем бы жизнь нам помянуть
Не будь у православных веры
Когда одни лишь стоны в стенах
И сетований что забыл нас бог.

Мы не должны ни что и ни кому
А нам обязан целый мир
И бога молим требуем вопим
АХ, не помог - я в церковь не ходок!

Эй бог, ты что уснул!
А ну - как Дед мороз тащи нам сан и сани
Подарков жизни и диплом и званье!
Дом чашу полную и все при нем!

Не спи, брось звёзды, дыры, нам служи!
Или тебя уже давно там нет?!
Эх, зря поспорили и дал обет?!
Так что ли вера для тебя и это твой секрет?!

На стих «Вечный спор» (Борис Омский)