Зелужная. Заленская. Страдальная

Дуня Простакова
Ты уйдёшь. Я так решила.
Теребя платок в руках.
Ох, с тобой не просто, милый!
Но, что будет без тебя?

Разверну гармонь, в тоске, я,
Бубном, в суе, потрясу.
И спляшу, совсем босая,
Бросив, под ноги, лису.

         * * *

закусывая сыром простоквашу,
она ждала любовь, надежду... но пришла параша.
и замесила, с тыквой, пироги.
он не писал - они теперь враги.

жара, летали по небу стрекозы.
тюльпаны распускались, их обнюхивали осы.
и всё бы было ничего,
но, всё её имущество с торгов ушло.