Мы не рабы

Галина Молокоедова 8
Как часто слух наш поражает
Что мы рабы по роду и судьбе
Рабы мы в церкви, вере, в зле
Раб и заложник ситуации ли иногда

Кипит наш разум возмущенный
В крови уж революция бурлит
И мы встаем на баррикады
И гимн свобод провозгласим

Увы, но помним лишь едва
Что рамки сами возводя
Раб - не судьбой,
Мечтой своей сполна!

Ведь он патриций по рождению
И бесполезно всех менять местами
Из грязи в князи поспеша
Лишь грязи нахлебаешься сполна

Неисправимость человека в сути
Рождённый статус - еще не факт
Мыслям и деянья - верный знак

Рецензия на «Тирренская баллада» (Нина Герасименко-Даденкова)