Что сказать мне, когда ты, внезапно...

Евгений Лихачёв
Что сказать мне, когда ты, внезапно, печалишься вдруг,
Когда темень вокруг, и метёт по земле злая вьюга,
Церковь рухнула в полночь, мы мелом дочертим свой круг,
И обнимемся, чтоб избежать неземного испуга,
Можешь снять даже крест, размыкая цепочку легко,
Не добьёшья от слитка металла спасения всуе,
Он лишь символ и знак, только тайну пути твоего
Бог хранит иногда даже в самом простом поцелуе,
Где не просто любовь, и не просто пожатие рук,
Где есть больше, чем свет сквозь окно от вечернего солнца,
Где простой поцелуй дарит медленной вечности звук,
Тронув сердце твоё, заметённое снегом оконце.