2504 - Ну скажи - 2504

Тамара Сенина
Что скажет сердце мне душой своей безбрежной?
Чем выразит тоску, гниющую  внутри, 
Когда сидишь один в немом уединении, 
Чтоб утолить колодцы могильной глубины.   
Всё выстрадано в том, гнездовьем сокровенном,
Бессонного познания, терпения, мольбы.
Заполненное Тьмою, печалью безмятежной,
Являющим томлением последствия любви.

Волнующая память бушующим пожаром,
Холодным равнодушием отверженным  груди,
Которая в избрании всецело возражает,
Сражая откровением все помыслы мои.
Потерянное властно в мгновениях надежды,
Решительностью силы, ронявшей миг - Прости!
И целый мир, качаясь, не стал таким как прежде,
И Дух стал ненавистен, чужим, как у Рабы.

Обманывать не буду - на позднем убежденье,      
Поддавшись юной страсти, романтике в дары.
Использовать кого-то, как жертву привлеченьем?
- Потраченное время, потраченные дни.
Что скажешь мне душа, в источнике прозренья,
Унижена ли гордость ошибкой, ну - Скажи?!
Чувствительно ли  боли, заявленным презреньем,
Или же на свободе небесной чистоты?
*