Тревожат душу сновидения

Тамара Громыко
     Всё чаще снится отчий дом,
     И незадачливая юность.
     Да молодые мать с отцом...
     Проснувшись, чуточку взгрустнулось.
Приснилось будто наяву...
Дом деревянный с низкой крышей,
Телок с коровою в хлеву...
Сосед с гармонью - дядя Миша.
     И спозаранку петухи
     Оповещают всю округу.
     Сгоняют стадо пастухи
     В лесок, на пастбище, за прУдом.
ПоУтру, мама принесёт
Кувшин парного молока.
И хлеба мягкого ломоть
ПолОжит сверху, на стакан.
     Эх, как же хочется, порой,
     Открыть знакомую калитку.
     Вбежать, как в юности, домой,
     Прижаться к маме шибко, шибко.
Старею... Снится неспроста...
Забьется сердце поневоле.
Родного дома теплота
В нём разольется сладкой болью.
     Но... Не вернётся время вспять,
     Увы... Такое невозможно....
     А сновидения опять
     До боли душу растревожат.