Февраль

Кургузикова Юлия
Сегодня пасмурно,Уныло
Смотрю в окно.
Мурлычет мило
Мой серый кот,сидя в коробке.
Дрова в камине чуть трещат.
Февраль постукивает робко
В окно дождем два дня подряд.
Что на него так не похоже.
Когда февраль щадил прохожих?
Когда был мягок и теплом
Одаривал нас день за днём?
Ни вьюги ,ни снегов ..
Быть может,
испанской модой покорён,
Решил февраль стать  непохожим
На февралей иных времён?
Быть может шляпки модных франтов
И маски праздничной толпы,
Заигрывание музыкантов,
а может это всё шуты
Ему на ушко нашептали
Про ностальгию ?И дождём
Он отвечал им.Но едва ли
Он был услышан.Только гром
Фанфар и смех звучали эхом.
Февраль ,промокши под дождём,
В окне увидев человека
И взглядом встретившись,решил,
Что он возможно поспешил.
Делиться чувствами.Ведь он
Ни человеком,ни котом-
Мурлыкой,что сидит в коробке.
Замечен не был.А потом
Чай закипел и на балкон
Открылась дверь,чтоб воздух свежий,
Дождём омытый смог войти .
И с ним февраль.О как охотно
Каминным принят был огнём!
Так воплотилась в жизнь надежда...