Миг тишины

Александр Сауков
Когда настанет в мире тишина,
Остановись, замри и просто слушай.
Она звенит в ушах в ней глубина,
Роятся, проникают мысли в душу.

У тишины для жизни - только миг,
Ты помолчи и затаи дыханье.
Чтоб в этом мире истину постиг,
Настал момент прекрасный, долгожданный.

У переходов, мостиков, дорог,
Скрип снега или громко хрустнет ветка.
Бежишь туда где ждут, не чуя ног,
Ты загрустишь и вздох слетит нередко.

Себя расслышав, в суете людской,
Мгновение, потом взорвётся громом.
То вьюга, снегопад, то дождь с грозой,
Внутри тоска застрянет, встанет комом.

За сумасшедшим ритмом, на века:
Дела, шаги, слова - твой путь отмерен.
Подхватит жизни бурная река,
Не изменить, назад закрыты двери.

Твой выбор сделан, раз и навсегда,
Что было то прошло, что дальше будет?
Останется с тобой, пройдут года,
Душа и сердце это не забудет.

04.02.2024 г.                АС