Слово и камень

Леонид Уланов
Вот слово нежное и грубость,
Жестокосердие души.
Не унывай, - сказала мудрость,
терпенье с верою верши.
Благое дело малой крохой,
как капелька живой воды,
ещё и при царе Горохе,
давала добрые плоды.
Усердье каплей камень точит,
а слово доброе сердца,
как свет звезды кромешной ночью
врачует милость от Отца.