Зимующих окон свет, просеянный сквозь пургу...

Лина Зимина
(стихопроза)

Зимующих окон свет, просеянный сквозь пургу, как сквозь решето. Люблю
слова замораживать, мысли тая о любимом. Кажется,
что холодна я, сердце строго тая от скверны сплетников злобных.
Знаю – вирши Сапфо напомнил несовершенный слог. Сны о несбыточном…
Помнишь посланья Алкею?..Чувства страстные и прямые
обнажены Эротом, богом либи'до греков, знающих толк в сближениях
стройных спортивных тел. Думается, спартанцы в питерские морозы
сникли бы, словно дети, кашляя и хрипя.
Так что не спорь, южанин! Балтика замерзает, понт же Эвксинский – нет.
Любишь ты белокожих северных дев, мой милый!..
А я и зимой темна, как Смуглая Леди Шекспира, заметная на снегу.
Думаешь или нет ты обо мне?.. Не стоит знать и гадать об этом.
Близится ночь… Усни…

Фото-этюд автора
____________________

3. 02. 24