Ночь

Виргюль Маро
Ночь
Уводит мысли прочь...
Темнота...
              немота...
И невмочь
   От исчерпанной сути

Одиночество
       Беззубым кричит ртом
А пространство -
                крадет сон
И безвременьем
                глушит...

Тишина,..
           что звучит в унисон
С треском
    сброшенных колоколов,-
Готовая разорвать уши...

Ни движения,..
          ни шороха за окном
Безмолвие
            затвердело в бетон

Как вулкан,
              что увы остужен...


                Но!..
Стук …
Раздаётся вдруг! -
Запоздавший
                тугой каблук
Твёрдой дробью звучит -
                Послушай! -

По асфальту других времён
Он Кому-то
                несёт свой звук,
И Надежда,
                почти проснувшись,
Увлекается вслед за ним,

Мой истерзанный слух,
Он спешит
            и скользит по крышам -

Во вселенной, такой большой,
Он один,
        Он единственный слышен -
Ровный, звонкий
                Пунктирный звук,
Долотом
                что вскрывает душу,..

Замирает...
                вдали...
Стук-стук, -
                стук-стук...

Пробуждая во мне
                бывших след подруг,

На века
          Замыка-я
                мой бренный круг
Занесённый
                временем-стужей...