Шорохи шрама в шарме

Олег Мордик2
из  взгляда  вытечет  цвет  серым  концентратом,
глаз  устанет  скитаться,
тупить  зубья  жижи  слезливой  коркой,
зеркала  не  возвращают  отражений  обратно,
лишь  хрип  тишины  становится  гуще,
а  бормотание  сыча
от  нержавеющего  пузыря  мазутом  клюва
до  цитируемой  строфы,
вписанной  в  закованные  строчки  тома,
путает  стрелки,
на  дереве  полезно  чирикать  птичке
прогуливаясь  по  ветке…

даже  не  представить  себе  Данилу  мастера
в  рясе  бодрого  скептика,
для  этого  мало  льнуть  к  жизни,
или  слишком  закомплексованно  пережить  смерть,
нафталином  посыпать  время  в  два  стежка,
по  стежку  на  дыру
рассвет  раскачает  ночным  образом,
к  ране  подберутся  углы
тень  просить  о  помощи…

а  мы  знакомы  с  тобой,
мы  встречались  в  период  отъявленного  экзорцизма,
занятное  загляденье: –
первичной  осанкой  креста,
спиной  к  колыбели,
пухом  крыть  первоцвет  зла,
жжённые  перепела
перепели  последний  огонь  наощупь
тыкаясь  блеском  клюва  в  чёрные  небеса…

терял  много  слов,
Луна  смеялась  в  окно  дважды,
плачь  сотен  детей  высмеивал  право
не  состояться  оскалом  до  бессмертной  толпы  из  стариков,
о  скотском  молчали  бесы,
а  рассвет  едва  проходил  сквозь  ночь
грызть  палёную  плоть  запахом  часового  механизма,
шармом  безумия  хронику  подтвердив…

этой  ночью
ветер  роет  стекло  злобным  взглядом,
этой  ночью
не  представить  себе  Данилу  мастера  с  цветком  каменным.