Капризный сероглазка

Елена Бельдей
    Февраль, капризный сероглазка
    Дай солнце в голубых краях,
    Вновь сверху сыпется замазка
    В холодных снежных вензелях,

    То льются капли чистогана
    Под серость мрачную очей,
    В проделках вечных хулигана
    Видна поддержка январей.

    Белить всё то, что тёмным было,
    И мыть всё начисто к весне,
    Пусть грязи чёрная гадзила
    Исчезнет даже под пенсне.

    Смешные дети - человечки
    То мёрзнут, то идут в дождях,
    Включи, дружище, в небе печки,
    Прожарь бедняг - тельца в мехах.

    А я пойду навстречу свету -
    Лучу, что в царстве золотом
    Поспело чудом к первоцвету
    И машет ангела крылом.