Переменности

Станислав Шульман
*
Недели две мела метель,
Недели две пуржило.
И Небо снежную постель
На Землю положило.
Вдруг разлетелись облака,
Голубизна открылась
И Солнце вдруг издалека
Свою явило милость.
Но не прошло и полчаса,
Вновь налетели тучи.
И почернели небеса,
Снег закружил колючий.
Вот так и будет весь февраль,
И март, и пол-апреля,
Когда лучей весенних сталь
  Развеет снежную вуаль,
И зазвенят капели!
*
03 февраля 2024 г.